Германия планирует использовать афганский литий в автомобилестроении

На прошлой неделе президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с главой Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. Стороны обсудили безопасность, процесс примирения и состояние экономики Афганистана.

В ходе встречи Ашраф Гани подчеркнул, что Афганистан богат полезными ископаемыми и нуждается в инвесторах для их совместной разработки к обоюдной выгоде. В частности, он упомянул высококачественный литий из провинции Гельманд, который можно использовать в автомобилестроении.

В своём ответном выступлении президент Германии заявил, что его страна готова закупать в Афганистане литий для производителей автомобилей. Кроме того, он пообещал Афганистану дальнейшую поддержку в других начинаниях. Стороны также затронули тему грядущих парламентских выборов, в которых Германия помогает обеспечить техническую сторону процедуры голосования, отмечает афганский телеканал «Толо».

Напомним, что 13 июля Франк Штайнмайер прибыл в Афганистан с необъявленным визитом, чтобы встретиться со служащими бундесвера, участвующими в афганской миссии НАТО «Решительная поддержка». После этого он направился в Кабул, чтобы провести переговоры с первыми лицами Афганистана: президентом Ашрафом Гани и главой исполнительной власти доктором Абдуллой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>