В провинции Бамиан прошёл фестиваль картофельных цветов

Фестиваль картофельных цветов в провинции Бамиан посетил глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла во главе делегации высокопоставленных чиновников.

В ходе визита в провинцию доктор Абдулла также торжественно открыл информационный центр для туристов в Национальном парке Банди-Амир.

Фестиваль предоставит площадку для заключения новых контрактов как с местными, так и международными покупателями картофеля, заявил в своём выступлении доктор Абдулла. Депутат от провинции Бамиан Факур Бехешти в своём выступлении похвалил безопасность в провинции и сотрудничество граждан с афганскими ВС и призвал правительство поощрить это и уделить больше внимания местным проектам развития, отмечает афганский телеканал «Ариана-ТВ».

Министр сельского хозяйства Асадулла Замир, в свою очередь, заявил, что министерство планирует расширять список выращиваемых в Бамиане культур. В частности, это касается шафрана и лекарственных растений. Однако планируются и масштабные проекты по поддержке производства картофеля, добавил он.

Губернатор провинции Тахир Захир, в свою очередь, заявил, что планирует превратить Бамиан в крупнейшего производителя картофеля в регионе.

Несмотря на значительный туристический и сельскохозяйственный потенциал провинции Бамиан, доход более 50% её жителей находится за чертой бедности.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>