«Отец талибов» Сами уль-Хак поддержит переход группировки к мирному процессу

Лидер партии «Джамиат-Улема-и-Ислам Сами» мавлави Сами уль-Хак предложил поддержку мирному процессу в Афганистане с одним условием.


Согласно заявлению, опубликованному пресс-службой «Джамиат-Улема-и-Ислам Сами», лидер партии заявил, что готов поддержать афганский мирный процесс, после того, как иностранные войска покинут страну.


Как сообщается, он сделал это заявление во время встречи с послом Афганистана в Пакистане.

В заявлении также добавлено, что посол Афганистана встретился с мавлави Сами, чтобы заручиться его поддержкой в вопросе перехода афганских талибов к мирным переговорам, учитывая статус улема в движении «Талибан».

В свою очередь мавлави Сами призвал правительство Пакистана пересмотреть свою политику в Афганистане, заявив, что Индия активно пользуется нынешней ситуации для роста влияния в регионе.

Мавлави Сами является основателем медресе сети Хаккани в Пакистане, выпускниками которого являются несколько ключевых лидеров «Талибана». Считается, что Сами оказывает ключевое влияние на афганских боевиков, учитывая те близкие отношения, которые у него были с основателем движения «Талибан» муллой Мохаммадом Омаром.


Афганские официальные лица утверждают, что Пакистан может сыграть ключевую роль в процессе примирения и помочь прекратить насилие в Афганистане, настаивая на том, что руководящие советы как талибов, так и пресловутой террористической сети Хаккани до сих пор базируются на пакистанской земле, где они чувствуют себя в полной безопасности и обладают полной свободой действий.


Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>