Выходцы из Афганистана назвали новорождённого сына Путиным

Российские журналисты отыскали в афганской семье Путина – именно такое необычное имя решили дать своему новорождённому сыну супруги-эмигранты, проживающие в Махачкале.

Глава семьи Аманулла Абдулкадер переехал из Афганистана ещё в 2009 году. В Дагестане он окончил университет, устроился на работу менеджером, а в 2014 году привёз в Махачкалу свою жену Вахиду.

Путин стал вторым ребёнком молодой пары, его старшая сестра, также родившаяся в России, получила традиционное афганское имя Марва. При выборе имени для сына, родившегося в апреле нынешнего года, пара решила отдать дань уважения российскому лидеру.

«Я очень рад, что я назвал своего сына Путин, – сказал журналистам Аманулла. – У меня уважение очень сильное к Владимиру Владимировичу Путину, я его уважаю как человека, политика, как героя почитаю его».

По словам отца Путина, это решение поначалу встретило непонимание работников ЗАГСа, отказывавшихся вписывать в свидетельство фамилию вместо имени. Тем не менее, Аманулла проявил настойчивость, и через несколько дней сотрудники уступили ему, сообщает МРТК «Мир».

Молодой отец шутит о том, что в будущем Путин-младший тоже может стать президентом России. Аманулла и сам хотел бы заняться политикой, хотя в настоящее время ему пока не удалось получить российское гражданство. Но глава семьи с надеждой смотрит в будущее и рассчитывает, что и эту цель ему удастся осуществить.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>