Глава исполнительной власти занялся Нуристаном

Глава исполнительной власти Абдулла Абдулла, посетивший во вторник Нуристан, заявил, что провинция является одной из наиболее обездоленных частей страны и нуждается в реализации фундаментальных проектов. Он заверил жителей Нуристана, что их проблемы будут рассмотрены правительством национального единства.


Нуристан находится на северо-востоке Афганистана и граничит с Пакистаном.


«Мы обсудим серьезные проблемы с безопасностью в Нуристане и примем соответсвующие решения в Совете национальной безопасности. Я обещаю вам, что все предложения я поддержу на уровне министерств», — сказал Абдулла.


Исполняющий обязанности губернатора Нуристана Хафиз Абдул Кайюм сказал, что текущее правительство сделало в Нуристане намного больше, чем предыдущее.


Однако он посетовал, что в провинции по-прежнему не хватает сотрудников сил безопасности, служб здравоохранения, нет дорог и недостаточно учебных заведений.


«Нуристан занимает площадь в 9 225 км², но на этой территории работает только 3000 полицейских», — сказал Кайюм.


В то же самое время члены провинциального совета Нуристана обвинили местные органы власти в коррупции.


«В Нуристане нет ни батальона Афганской национальной армии, ни батальона сил общественной безопасности, ни батальона пограничников. Что это за пограничная провинция? »- спросил Саидулла Нуристани, глава совета.


«Губернатор сказал, что 70 процентов школ Нуристана не имеют собственных зданий. Правительством на постройку туалетов было выделено 72 миллиона афгани, но ничего не было построено, народ не увидел этих денег», — добавил он.


Безработица и нищета — это огромный вызов для молодежи Нуристана, утверждают чиновники из провинциального управления информации и культуры.


«У нашей молодежи есть два пути — либо присоединиться к Афганской национальной армии, либо к рядам афганской национальной полиции. Иначе они пополняют ряды неподконтрольных правительству группировок», — заявил Себхатулла Джана, глава провинциального отдела по делам молодежи министерства информации и культуры.


На отдельном заседании Абдулла встретился с административными и военными официальными лицами Нуристана, где они обсудили пути дальнейшего решения проблем провинции.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>