Поставки афганских фруктов в Индию возобновились

В четверг в соответствии с распоряжением президента Афганистана 80 тонн афганских фруктов были отправлены из Кабульского международного аэропорта в Индию.

Отправка 60 т. дынь, 15 т. винограда и 5 тонн абрикос произошла после 17 дней простоя. Афганские экспортёры выразили надежду, что теперь поставки фруктов из Афганистана в Индию будут происходить на регулярной основе, передаёт афганский телеканал «1TV».

«Планируется, что рейсы будут отправляться четыре раза в месяц. При необходимости мы готовы организовать дополнительные полёты», — заявил вице-глава Торгово-промышленной палаты Афганистана (ТППА) Юнус Моманд.

Для рейсов используется самолёт модели «Боинг-737», максимальная ёмкость которого составляет 100 тонн. Представитель авиакомпании «Kam Air», которая организует рейсы в Индию, заявил, что афганские экспортёры должны удостовериться в своевременной и беспроблемной доставке товара. Компания готова организовывать рейсы и в другие страны Азии и Европы, добавил Хаджи Раки.

Напомним, что ранее представители ТППА высказались по поводу организации авиарейсов в Индию пессимистически. В то же время после требования президента Мохаммада Ашрафа Гани рейсы возобновились, хотя десятки тонн фруктов испортились за время ожидания вылета. Помимо Кабула, президент потребовал организовать также еженедельные грузовые рейсы в Индию из Кандагара. Экспортёрам предоставляется 17% субсидия при отправке грузов в Индию.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>