Афганские власти поприветствовали стратегию Трампа в Афганистане

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани во вторник поприветствовал объявленную Дональдом Трампом новую стратегию США в отношении Афганистана и Юго-восточной Азии, отметив, что афганско-американское партнерство теперь сильнее, чем когда-либо, в преодолении угрозы терроризма.

Гани заявил, что новая стратегия показывает твердую приверженность Соединенных Штатов Афганистану в качестве ключевого партнера афганского правительства.

«Я благодарен президенту Трампу и американскому народу за подтверждение поддержки наших усилий по достижению самообеспеченности и нашей совместном деле по избавлению региона от угрозы терроризма», — говорится в опубликованном президентским дворцом ИРА заявлении.

Гани также заявил, что будет ключевым образом увеличен потенциал миссии Resolute Support («Решительная поддержка»).


«Особое внимание будет уделено укреплению афганской авиации, удвоению численности афганских спецназовцев и расширению возможностей НАТО по подготовке, консультированию и оказанию помощи афганским силам безопасности», — считает президент Афганистана.


«Следуя этой стратегии в направлении стабильности, весь регион сможет совместно работать над достижением мира и процветания, намечен понятный путь для региональных стран по прекращению поддержки негосударственных субъектов», — добавил Гани.


«Намерение наших сил безопасности должно продемонстрировать «Талибану», что они не смогут одержать военную победу. Достижение мира имеет первостепенное значение. Мир остается нашим приоритетом», — добавил он.

В свою очередь глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла считает, что новая политика США – это шанс для талибов.

Абдулла заявил, что новая стратегия США положительно скажется на афганских силах безопасности. Глава исполнительной власти на пресс-конференции во вторник заявил, что послание афганского правительства талибам и их сторонникам заключается в том, что «новая стратегия — это не приглашение к миру, а реальный шанс укрепить мирный процесс».


«Новая политика США — это шанс и для стран региона поддержать мирный процесс, следует использовать эту возможность», — заявил Абдулла.

«Стратегия свидетельствует о приверженности Соединенных Штатов Афганистану и нашему народу. Новая глава в истории Афганистана, открытая новой стратегией — это уникальная возможность для борьбы с террористами и достижения наших мирных целей», — сказал он.


Он также добавил, что правительство национального единства должно укрепить силы безопасности и обороны для защиты людей от террористов.


«Новая и решительная позиция против ДАИШ предоставляет уникальную возможность уничтожить эту террористическую группу на территории Афганистана», — добавил Абдулла.

Он поблагодарил президента США Трампа и назвал стратегию своевременным и всеобъемлющим решением по Афганистану.

«Правительство национального единства также привержено процессу проведения реформ, борьбе с коррупцией, укреплению афганских национальных сил безопасности и обороны и уничтожению врагов народа», — сказал он.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>