Джон Николсон: «Талибан» стал преступной организацией

Афганистан четыре десятилетия находится в состоянии войны и имеет право на получение помощи и поддержки мирового сообщества.

Командующий силами США в Афганистане и глава миссии НАТО «Решительная поддержка» генерал Джон Николсон в четверг на пресс-конференции в Кабуле заявил, что есть определенные причины, почему война в Афганистане является самой долгой в истории США.


«Мы до сих пор верны своим обещаниям, президент Трамп ясно заявил, что мы хотим продолжить эту войну, видеть стабильный Афганистан. Потому что стабильный Афганистан – не только в интересах афганского народа, но и на благо интересов США. Поэтому я заявляю афганскому народу, что они могут верить нашим обещаниям. И теперь наши усилия будут сконцентрированы на мирном урегулировании афганского кризиса. Мы не раз говорили о том, что враги Афганистан не смогут достичь своих целей военным путем, поэтому должны придерживаться политического пути». 


Генерал Джон Николсон заявил, что «Талибан» стал «преступной организацией, которая больше заинтересована в получении прибыли от наркотиков, похищении людей и убийствах». Генерал призвал группу сложить оружие и положить конец войне.


«У талибов есть простой выбор: прекратите борьбу с соотечественниками. Прекратите убивать невинных гражданских лиц. Прекратите создавать трудности и приносить страдания», — сказал он.

Николсон также сказал: «Мы не потерпим неудачи в Афганистане. От этого зависит и наша национальная безопасность».

«Афганцы хотят мира, и международное сообщество с вами в этом стремлении — это общее видение, к которому мы все должны стремиться», — сказал он.


Говоря о запрещенной во многих странах террористической группировке «Исламское государство» — ДАИШ, генерал сообщил, что группа была разгромлена в Нангархаре, и что США будут преследовать их, где бы они ни были.


Он также заявил: «Мы продолжим уничтожать остатки «Аль-Каиды » и усилим давление на все террористические группы».

Николсон заявил, что новая стратегия США ориентируется на условия на местах, а не на «произвольные сроки». Он также не стал раскрывать численность дополнительных войск, которые, как ожидается, США отправят в Афганистан.


Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>