В 2017 году Афганистан импортировал из Таджикистана около 800 млн. кВт/ч электроэнергии

За семь месяцев текущего года Афганистан импортировал из Таджикистана 811, 4 млн. кВт/ч электроэнергии.

Согласно отчетам, за июль 2017 года объем поставок электроэнергии из Таджикистана составил 205,2 млн. кВт/ч, что на 23,6 млн. кВт/ч меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как отмечает таджикская пресса, страна экспортировала в Афганистан и Кыргызстан  13,5% от общего объема произведенной электроэнергии.

Напомним, что недавно афганский энергохолдинг «Брешна» объявил о планах перевести значительный процент жителей Кабула на солнечную электроэнергию. Компания предлагает такое решение как для жилых домов, так и для государственных учреждений в качестве альтернативы импортируемой электроэнергии.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>