Афганистан может объявить повторный тендер по месторождению Хаджигак

Как заявили в министерстве горнорудной и нефтедобывающей промышленности ИРА, права на разработку месторождения железа Хаджигак в провинции Бамиан могут быть отозваны у индийского сталелитейного консорциума SAIL за невыполнение обязательств.

По словам спикера министерства Абдул Кадира Мутфи, если консорциум не предпримет никаких действий для скорейшего подписания контракта, разрешения технических и правовых вопросов, министерство объявит повторный тендер на разработку месторождения. Он также объявил, что канадской компании было отказано в проведении первой, предварительной стадии разработки, передаёт афганский телеканал «Ариана-ТВ».

Афганские эксперты и владельцы производств считают, что добыча железа на территории Афганистана могла бы существенно ускорить развитие экономики и промышленности.

Напомним, что индийский консорциум компаний SAIL выиграл тендер на разработку месторождения Хаджигак в 2010 году. Несколько лет спустя неоднократно поднималась тема возможного прекращения контракта со стороны Индии, однако официальные представители власти и консорциума уверяли, что работы над проектом ведутся. Требуемые инвестиции Индии в разработку месторождения оцениваются в 10,8 млрд. долларов.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>