Кабул приветствовал призыв стран БРИКС объединиться в борьбе с терроризмом

Официальный Кабул приветствовал призыв стран БРИКС к мировому сообществу объединиться в борьбе с терроризмом.


«Правительство национального единства Афганистана не раз заявляло, что террористические группы представляют серьезную угрозу в сфере безопасности региону и миру. Мы ожидаем, что страны региона и мировые державы предпримут действенные меры против роста радикальных тенденций. Мы приветствуем декларацию стран БРИКС, и надеемся, что это правильное понимание приведет к действиям против стран, которые открыто поддерживают терроризм», — заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента Афганистана Шохусайн Муртазави.

В декларации, принятой участниками завершившегося в китайском Сямэне саммита БРИКС, лидеры стран-участниц призвали к комплексному подходу в борьбе с терроризмом, включая противодействие радикализации, вербовке и перемещению террористов.


В частности, лидеры стран БРИКС призвали все страны «придерживаться комплексного подхода в борьбе с терроризмом, который должен включать противодействие радикализации, вербовке и перемещению террористов, включая иностранных боевиков-террористов, блокирование источников финансирования терроризма».


Отмечается, что речь идет о перекрытии каналов финансирования боевиков, которое поступает в карманы террористов, в том числе, за счет организованной преступности путем отмывания денег, поставок оружия, незаконного оборота наркотиков и другой запрещенной деятельности.

«Мы твердо намерены предотвратить растущее распространение террористических идей и бороться со всеми источниками, методами и каналами финансирования террористов», — подчеркивается в документе.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>