В Афганистане построят 22 ирригационных канала

Как заявили представители министерства энергетики и водоснабжения ИРА, в течение ближайших пяти лет на севере и северо-востоке Афганистана будет построено 22 новых ирригационных канала.

Благодаря новому проекту стоимостью 76 млн. долларов орошаемыми станут более 70 тыс. га сельхозугодий в провинциях Кундуз, Баглан, Бадахшан, Тахар и Бамиан, заявил замминистра энергетики и водоснабжения по административным вопросам Абдул Басир Азими.

«Строительные работы будут проведены нашим министерством, а социальные вопросы будут решаться министерством сельского хозяйства», — заявил высокопоставленный чиновник.

Экономисты подтверждают, что афганское правительство должно инвестировать в дальнейшее развитие ирригации и ГЭС. Это не только увеличит отдачу от сельского хозяйства, но и создаст новые рабочие места. Такого мнения, в частности, придерживается аналитик Шабир Башири, передаёт Национальное телевидение Афганистана.

Отметим, что в Афганистане более 7,5 млн. га сельхозугодий, но сейчас треть из них непригодна для сельского хозяйства из-за недостаточного орошения.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>