Афганистан получил членство в Совете ООН по правам человека

Исполнительный директор Независимой комиссии Афганистана по правам человека заявил, что Афганистан и Пакистан приняты в Совет ООН по правам человека.

«[Членство в Совете] налагает на Афганистан дополнительные обязательства по уважению к правам человека и их обеспечению», — заявил Муса Махмуди, добавив, что за кандидатуру Афганистана на заседании Генассамблеи ООН проголосовали 130 человек, сообщает афганский телеканал «Толо».

Афганский аналитик по вопросам международной политики Тахир Хашими заявил, что это решение налагает на Афганистан серьёзную этическую ответственность. Однако правовед Фарук Башар отозвался об этой инициативе скептически. «Афганистан входит во множество комиссий ООН. Если бы у нас выполнялись все соответствующие законы, мы бы жили в раю», — сказал он в интервью.

На то, чтобы войти в Совет, претендовали многие страны Азии и Океании. В результате членство получили Афганистан, Пакистан, Непал и Катар.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>