Пакистан увеличил таможенные пошлины на афганские товары

Представители Торгово-промышленной палаты Афганистана (ТППА) заявили, что на прошлой неделе, 17 октября Пакистан в три-четыре раза увеличил таможенные пошлины на афганские товары.

Под увеличение тарифов попало 120 наименований афганской продукции. Преимущественно это коснулось скоропортящихся свежих овощей и фруктов, в частности, винограда (28 тыс. рупий против 8 тыс.), яблок и гранатов, передаёт афганский телеканал «Толо» со ссылкой на вице-главу ТППА Хан Джана Алокозая.

«Мы надеемся, что правительства наших стран уладят этот вопрос и бизнесмены обеих стран не обанкротятся. Если не решить эту проблему, она негативно скажется на торговом обороте», — заявил высокопоставленный представитель ТППА Юнус Моманд.

По словам спикера Министерства торговли и промышленности ИРА Мусафира Коканди, ведомству пока не удалось получить официальных комментариев пакистанского правительства.

Ассоциация экспортёров свежих овощей и фруктов ответила и обратилась к правительству с просьбой принять меры против перекупщиков.

Напомним, что из-за сложностей на пакистанской таможне Афганистан активно ищет возможности экспорта сельскохозяйственной в Индию, Китай, европейские страны и даже Россию. Объёмы экспорта в вышеперечисленные страны, однако, пока что невелики по сравнению с Пакистаном.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>