Вашингтон ждет от Исламабада принятия незамедлительных мер по борьбе с боевиками

США хотят, чтобы Пакистан принял незамедлительные меры по борьбе с боевиками и привлечении талибов к мирному процессу, заявила спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Элис Уэллс.

Она подчеркнула, что Вашингтон ждет от Исламабада практических шагов «в течение нескольких недель и месяцев».

Американский дипломат также отметила, что давние отношения Пакистана с вооруженными группировками угрожают стабильности региона, и призвала Исламабад подтвердить свои обязательства по ликвидации боевиков на его территории, сообщает газета «Нью-Йорк Таймс».

Отметим, что на этой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон, находившийся в визитом в Исламабаде, в очередной раз призвал Пакистан расширить усилия по продвижению афганского процесса примирения и противодействию террористической активности на своей территории.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>