Абдулла Абдулла провёл переговоры с главой комитета Совбеза ООН по террористическим санкциям

Накануне глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла встретился с председателем комитета Совета Безопасности ООН по террористическим санкциям Кайратом Умаровым.

Высокопоставленный государственный деятель призвал комитет наложить санкции на руководство «Талибана», в том числе на главу повстанческого движения муллу Хайбатуллу Ахундзаду.

«Талибы с оружием в руках безжалостно убивают невинных жителей Афганистана и несут ответственность за разрушение этой страны, – подчеркнул Абдулла. – Их следует расценивать как террористов».

При этом глава исполнительной власти подверг критике позицию неназванных стран, пытающихся разделить террористов на «хороших» и «плохих», и подчеркнул, что приверженцы этой позиции совершают ошибку.

Как сообщает пресс-служба Абдуллы Абдуллы, последний также предложил комитету расширить контроль над деятельностью лиц, связанных с терроризмом, в целях ограничения их активности, перемещений и финансовых операций.

В свою очередь, Кайрат Умаров заверил Кабул в приверженности его ведомства задачам противодействия угрозам безопасности в Афганистане и восстановления мирам и стабильности в стране.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>