Китай, Пакистан и Афганистан договорились усилить совместную борьбу с терроризмом

Китай, Пакистан и Афганистан договорились активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом и совместно поддерживать стабильность и безопасность в регионе, сообщил МИД Китая.

Как рассказала представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин, на этой неделе Пекин, Исламабад и Кабул провели трехсторонние консультации и обменялись мнениями по поводу ситуации с безопасностью в регионе.

Она подчеркнула, что ее страна выражает благодарность Афганистану и Пакистану за помощь в борьбе с «Исламским движением Восточного Туркестана» и другими террористическими группировками.

Чуньин также отметила, что Китай готов укреплять отношения с Афганистаном и Пакистаном в целях содействия мирному процессу в регионе.

Комментируя отношения США и КНР, представитель китайского МИД сообщила, что страны достигли консенсуса в отношении борьбы с терроризмом и поддержании мира и стабильности в Южной Азии.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>