Италия выделила 4,3 млн. долларов на медико-социальные программы в Афганистане

Во вторник правительство Италии выделило 4,3 миллиона долларов на программы здравоохранения в Афганистане, в частности, борьбу с полиомиелитом и улучшение питания детей.

В частности, 2,5 миллиона долларов было предоставлено Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ на противодействие распространению высокозаразного инфекционного заболевания, по-прежнему представляющего угрозу для здоровья афганского населения.

К концу прошлого месяца на территории Афганистана было зарегистрировано уже 7 новых случаев заболевания полиомиелитом за 2017 год, но к настоящему времени их число возросло до 9.

Средства, выделенные Италией, пойдут на поставку вакцин, обучение и подготовку медицинских работников и волонтёров для проведения прививочных кампаний в целях предотвращения новых случаев заражения, а также мониторинга и оценки качества программ вакцинации.

Оставшиеся 1,8 миллиона долларов поступили в распоряжение ЮНИСЕФ в целях продвижения программ обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей. Программа будет действовать в неблагополучных провинциях страны и будет направлена на поддержку детей в возрасте до 5 лет, девочек-подростков и матерей.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>