В Афганистане прошли протестные движение в ответ на решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

В ответ на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля протестные акции прошли в Кабуле, Кундузе, Балхе, Нимрозе и многих других городах по всему Афганистану.

Протестующие в ходе своего выступления выразили недовольство решением Дональда Трампа. По их мнению, признание Иерусалима столицей Израиля является прямым нарушением Прав Человека, а также противоречит принципам общемировой политики.

Особенно массовыми были протестные акции в Кабуле, где многие выступили с жесткой критикой решения Трампа.

Один из протестущих, Абдул Рахман, заявил: «Чем это решение вообще было обосновано? Это же может повлечь за собой серьезные последствия! Это прямое нарушение Прав Человека!»

Рафи Алла Фариши, другой протестующий, добавил: «Пусть Америка и ее союзники убираются с этой священной земли!»

Имамы, во время проведения пятничной молитвы, также сочли решение Трампа по Иерусалиму неприемлимым.

Мохаммад Айяз Ниязи, имам кабульской мечети Вазир Мохаммад Акбар хана, по этому поводу заявил: «Палестинцы потеряли свою Родину. Их земля оккупирована заахватчиками! И все это дело рук Америки и Израиля! Что они еще хотят сотворить с палестинским народом?!»

Через три дня после того, как США, в лице президента Дональда Трампа, объявили Иерусалим столицей Израиля и перенесли туда посольство из Тель-Авива, по всему миру прокатилась череда протестных акций. К этим акциям присоединился и Афганистан, раскритиковав необдуманное действие Трампа. По мнению афганских протестующих, США лишь усложнили и так непростую ситуацию, разворачивающуюся на территори Ближнего Востока, и решение Трампа ни к чему хорошему не приведет.

Муса Наджафи

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>