Эстония увеличит военное присутствие в Афганистане

Правительство Эстонии на заседании в четверг приняло решение увеличить военное присутствие в Афганистане в рамках миссии НАТО Resolute Support.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства, по предложению министерства обороны и по просьбе союзников по НАТО, в Афганистан планируется отправить дополнительно на один год до 40 военнослужащих. Мандат на отправку солдат нуждается в окончательном утверждении в парламенте, пояснили в правительстве.

Эстонские солдаты войдут в состав части Великобритании. Их задача — охрана союзников, готовящих личный состав для вооруженных сил Афганистана.

О решении увеличить свой вклад в Афганистане сообщило большинство государств-членов НАТО, напомнило ранее министерство обороны страны.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>