Боевики «ИГ-Хорасан» взяли на себя ответственность за теракт в Кабуле

Новостное агентство «Хама Пресс» сообщает о том, что филиал «ИГ-Хорасан» террористической организации Исламское государство взял на себя ответственность за теракт с участием террориста-смертника в Кабуле.

Организация опубликовала заявление, в котором заявила о том, что берёт на себя ответственность за взрыв, который произошёл в понедельник возле объектов разведуправления в столице Афганистана в районе Шах Дарак.

В заявлении также сообщается о том, что теракт, в ходе которого несколько человек погибли и ещё несколько ранены, был устроен террористом-смертником по имени Мошин аль-Хурасани.

Сотрудники службы безопасности Афганистана сообщают о 6 погибших и 3 раненых.

Представитель Министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш подтвердил количество жертв и заявил о том, что цель теракта пока ещё не установлена.

Он сообщил о том, что террорист передвигался пешком и привёл в действие взрывное устройство на обочине дороги.

По его словам, все погибшие – мирные жители, которые находились в этом районе, когда произошёл взрыв.

Это не первый раз, когда террористическая организация берёт на себя ответственность за взрывы в Кабуле, однако «ИГ-Хорасан» также взял на себя ответственность за другие множественные теракты, включая нападения на мечети и собрания.

Участники движения «ИГ-Хорасан» пытаются устраивать террористические атаки на фоне трудностей, которые испытывают их сторонники в результате контртеррористических операций, которые проводят вооруженные силы Афганистана.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>