США могут заморозить гуманитарную помощь Пакистану в размере $2 млрд

Новостное агентство «Хама пресс» сообщает, что один из высших государственных руководителей США заявил о том, что Вашингтон может приостановить поставку гуманитарной помощи в размере $2 млрд. В четверг Государственный департамент США сообщил о том, что помощь в обеспечении безопасности Пакистана приостановлена до тех пор, пока Исламабад не примет решительные меры против деятельности террористических группировок на территории страны.

Этот сотрудник рассказал, что может прекратиться как военная помощь США, так и финансирование Исламабада афганской коалицией.

«Стоимость оборудования и финансовой поддержки составляют приблизительно $2 млрд», – заявил сотрудник на условиях анонимности.

Однако, аналитики уверены, что маловероятно, чтобы США приостановили всё финансирование, общая сумма которого составляет $1.9 млрд.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп раскритиковал Пакистан за то, что на его территории продолжают укрываться террористы, несмотря на то, что они получают миллиарды долларов для борьбы против террористов в Афганистане.

«За последние 15 лет США выделили Пакистану $33 млрд помощи, и ничего не получили взамен, кроме лжи. Они думают, что наши лидеры дураки. Они укрывают террористов, с которыми мы боремся в Афганистане. Довольно!», – написал в Твиттере Трамп.

Во вторник, посол США при ООН, Никки Хейли, в ходе беседы с журналистами рассказала, что «Администрация удерживает $255 млн помощи Пакистану. Для этого есть причины. Пакистан вёл «двойную игру» годами».

Она добавила: «Они много раз пытались работать с нами, но продолжили укрывать террористов, которые нападают на наши войска в Афганистане».

Хэйли подчеркнула, что такая игра не устраивает администрацию, и что США ожидают более активного содействия в борьбе с терроризмом от Пакистана.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>