В ООН запросили выделить $430 млн на помощь нуждающимся афганцам

По сообщению новостного агентства «Ариана-Ньюс», правительство Афганистана и УКГВ (Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов) сделали запрос на выделение $430 млн в этом году для оказания помощи нуждающимся жителям Афганистана.

Деньги пойдут на помощь людям, вынужденным переехать в результате конфликтов и стихийных бедствий. В частности, эти деньги будут использоваться для строительства временных приютов и обеспечения продовольствием. Также они пойдут на лечение людей, пострадавших от военных конфликтов, продовольственную помощь детям, страдающим от недоедания и поддержку нуждающихся семей, которые возвращаются домой после вынужденного переезда в Иран и Пакистан.

«Жизнь сотен нуждающихся детей, женщин и мужчин будет находится под угрозой, если не будет гуманитарной помощи», – заявил Абдулла Абдулла, глава исполнительной власти Афганистана. «Страна находится в состоянии войны, поэтому в прошлом году более 400 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома».

В то же время, Абдулла высказал своё мнение по поводу ситуации с правами человека в Афганистане и заявил, что ответственность за это лежит на правительстве.

Количество вооруженных столкновений в прошлом году в регионе стало максимальным за последние 10 лет, а жертвы среди гражданского населения остаются на рекордно высоком уровне. В прошлом году, в результате конфликтов, напрямую пострадали около 2 млн афганцев. Из них 448 тыс. были вынуждены покинуть свои дома. В 2017 году в Афганистан приехали 500 тыс. человек, большинство из которых вернулись после того, как попытались получить статус беженцев в Иране, Пакистане и других странах.

«Во многих районах Афганистана по-прежнему продолжается насилие. Людям нужна поддержка больше, чем когда-либо», – сказал Тоби Ланзер, координатор гуманитарной помощи ООН в Афганистане. «Сегодня я призываю международных доноров поддержать 2,8 миллиона жителей Афганистана, чьи жизни разрушили конфликты и стихийные бедствия, и помочь людям, возвращающимся из соседних стран».

План реагирования заключается в задействовании 150 гуманитарных партнёров – внутренних и международных гуманитарных неправительственных организаций. Они будут предоставлять помощь семьям и общинам, в чём бы они не нуждались. Это будет происходит несмотря на тяжелые условия, в частности, не смотрят на увеличение количества нападений на сотрудников гуманитарной миссии.

«Осуществление плана гуманитарного реагирования – это одно из важных средств прекращения человеческих страданий и урегулирования кризиса в Афганистане», – считает Тобиас Тойберг, посол Швеции в Афганистане. «После десятилетий конфликтов, мы не должны отказывать людям в помощи. Нашей приоритетной задачей должно оставаться спасение жизней и немедленная помощь».

Годом ранее Афганистан запросил $410 млн гуманитарной помощи, из которых было выплачено пока что 77%.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>