Командующий национальной армией Афганистана назвал службы разведки слабыми после терактов в Кабуле

По сообщению новостного агентства «Ариана-ньюс», во вторник старший командир армии Афганистана раскритиковал работу службы разведки и детективных агентств за то, что в Кабуле увеличилось количество терактов.

Абдул Насер Зиад, командир 111-ой столичной дивизии национальной армии Афганистана сообщил о том, что службы безопасности провели более трёхсот операций в Кабуле за последний год.

Командир подтвердил, что ВС Афганистана ликвидировали стратегически-важные объекты, принадлежащие талибам.

«Война в Афганистане имеет как региональный, так и международный аспект. Присутствие иностранных войск доказывает, что региональные и международные участники, а также службы разведки участвуют в войне в Афганистане», – заявил генерал Зиад.

«Мы можем победить наших врагов с мужеством и чувством гордости», – сказал афганский солдат «Ариане-Ньюс».

Другой заявил: «Оппозиционные группы не смогут побороть нас. Афганистану нужен мир».

Двумя днями ране, 5 вооруженных талибов совершили нападение на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле, в результате чего погибли как минимум 22 человека, включая 14 иностранных граждан.

Александр Гнедчик

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>