Гани предупредил «Талибан» о “мести” за недавние теракты в Кабуле

Новостное агентство «Ариана-Ньюс» сообщает о том, что президент Афганистана Ашраф Гани поклялся «отомстить» тем, кто ответственен за проведение недавних терактов в Кабуле. В результате этих терактов погибли сотни человек.

«Все те, кто решили, что больше не принадлежат этой стране и объявили войну, должны осознавать, что мы отомстим за каждую каплю крови», – заявил Гани.

Во время совместной пресс-конференции со своим индонезийским коллегой Джоко «Джокови» Видодо, Гани отметил, что талибы осуществляют акты насилия для того, чтобы избавиться от изолированности.

Ашраф Гани поблагодарил индонезийского лидера за визит и за соболезнования, которые Видодо выразил ранее, когда боевики ИГ (террористической организации, запрещенной в РФ) напали на афганских солдат, которые охраняли военное училище. В результате этого нападения 11 человек погибли и ещё 16 были ранены.

Гани также призвал мировое сообщество использовать любую возможность для борьбы с теми странами, которые поддерживают терроризм.

Тем временем, президент Индонезии Видодо выразил соболезнования жителям Афганистана и пообещал построить исламский центр в Афганистане для того, чтобы мирный процесс ускорился.

Видидо прибыл в Афганистан после того, как посетил Пакистан. Это первый индонезийский президент, который посетил Афганистан после 1961 года.

Недавно делегация Высшего совета мира в Афганистане посетила Индонезию, где власти подтвердили, что поддерживают мирный процесс в Афганистане. В задачи этой организации входит развитие мирных переговоров с «Талибаном» и другими повстанческими группировками.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>