Хаменеи: создатели ДАИШ пытаются переместить организацию в Афганистан

По сообщению новостного агентства «Ариана-Ньюс», во вторник Сейед Али Хаменеи (верховный лидер Ирана) заявил о том, что организаторы ДАИШ (также известного как ИГ – террористическая организация, запрещённая в РФ) собираются перевезти своих боевиков из Сирии и Ирака в Афганистан.

«Сейчас, те самые люди, которые создали ДАИШ для угнетения и преступлений против жителей Сирии и Ирака, терпят поражение и собираются переместить боевиков в Афганистан», – сказал Хаменеи, комментируя недавние террористические атаки в Кабуле.

Хаменеи также обвинил США в том, что они причастны к отсутствию безопасности в Афганистане, несмотря на то, что Вашингтон инвестировал в страну миллиарды долларов для создания государства и борьбы с терроризмом.

Хаменеи считает, что таким образом, США хотят сделать законным присутствие своих войск в этом регионе.

В прошлом Иран также обвиняли в том, что он скрыто оказывает помощь «Талибану» – самой крупной повстанческой группировке, с которой борются ВС Афганистана, а также ВС США после 2001 года.

Однако, новые обвинения возникают в то время, когда в Афганистане ухудшается ситуация с безопасностью, и возникают опасения по поводу угрозы новых войн чужими руками, которые ведут могущественные страны. Это может привести к ещё большему кризису в Афганистане.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>