Гани: проблема в провинции Балх должна быть решена в рамках действующей конституции

По сообщению новостного агентства «Хама Пресс», президент Афганистана Ашраф Гани выступил с заявлением о том, что проблема политического руководства в провинции Балх должна быть решена в рамках действующей конституции.

В среду Гани выступил в президентском дворце, обращаясь к старейшинам и жителям северной провинции Балх. Он заявил, что все шаги для решения вопроса политического руководства в провинции были предприняты в соответствии с конституцией Афганистана, и что вопрос будет окончательно решён только в рамках конституции.

Ашраф Гани поклялся сделать систему стабильной через усиление принципа верховенства права. Он подчеркнул, что никто не имеет права выступать против национальных интересов страны, и что все решения должны быть приняты на основе демократических ценностей.

Тем временем до сих пор сохраняется политическая напряженность между правительством и Атто Мохаммадом Нуром по поводу его отставки с поста губернатора провинции Балх.

Более месяца назад президентский дворец объявил о решении президента отставить с поста губернатора провинции Балх Атто Мохаммада Нура.

Тогда Нур пообещал принять отставку в случае, если правительство выполнит все требования его партии «Джамияти-Ислами».

Однако, Нур настаивает на том, что правительство приняло окончательное решение по поводу его отставки, несмотря на то, что оно не выполнило ни одно из требований.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>