КНР строит квартиры для должностных лиц Афганистана

Как сообщил пресс-секретарь министра градостроительства Афганистана Саида Садата Мансура Надери, КНР занялась строительством апартаментов на 10 000 квартир в Кабуле, которые будут предоставлены должностным лицам в долгосрочную рассрочку.

Министр жилищного строительства и городского развития сообщил, что данный жилищный проект стал вторым по величине со времен содействия бывшего Советского Союза.

По словам Саида Садата Мансур Надери, по завершении проекта постоянное жилище получит очень большое число чиновников, у которых не было своих домов.

«Данные апартаменты будут построены на сравнительно небольшой площади и будут переданы в долгосрочную рассрочку государственным чиновникам, которые не имеют своих домов или квартир», – сообщил чиновник.

«Реализация этого проекта станет большим шагом навстречу институционализации концепции «доступного жилья» в Афганистане, которая позволит решить проблему бездомности. Этот проект также является одной из характерных черт экономического роста и позволит улучшить жилищные условия людей рабочего класса до уровня среднего класса.

Надери сказал, что за последние 10 лет в различных областях страны было потрачено более 100 миллиардов долларов, что, однако, не привнесло позитивных изменений в жизнь бедных или бездомных людей.

«Но строительство 10 000 апартаментов, организованное КНР, – это огромный и незабываемый дар народу Афганистана», – сказал он.

«Молодые пары, которые только поженились, в силу высокой стоимости и отсутствия системы ипотечного кредитования не могут позволить себе приобретение дома. Но Министерство жилищного строительства и городского развития совместно с другими учреждениями займутся генерацией системы, которая будет предоставлять людям жилища в долгосрочную и дешевую рассрочку без авансовых платежей», – сообщил Надери и также добавил, что «часть из их заработной платы будет вычитаться для погашения долгосрочной рассрочки и впоследствии они станут собственниками своего постоянного жилья».

Сотни тысяч семей из деревень и маленьких городков переехали в большие города по всей стране и живут в съемных апартаментах на протяжении долгого времени. Из-за высоких цен в городах они не могут позволить себе приобретение своего собственного жилья.

Пресс-служба министерства градостроительства Афганистана.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>