На юге Афганистана освободили 9 из 30 похищенных мирных жителей

Новостное агентство «Хама-Пресс» сообщает о том, что как минимум 9 из 30 похищенных пассажиров были освобождены в провинции Урузган, которая располагается на юге Афганистана.

В среду эту информацию подтвердили местные органы безопасности.

Начальник службы безопасности провинции Абдул Кави Омари сообщил, что заложников отпустили после того, как в переговоры с талибами вступили местные старейшины.

Он добавил, что многие пассажиры всё ещё находятся в плену у талибов.

По информации Омари, талибы похитили пассажиров примерно 2 дня назад в районе Сабзал провинции Кандагар.

Начальник службы безопасности добавил, что в похищении пассажиров замешаны боевики из отделения «Талибана» под руководством Маулави Эзатуллы.

Пока неясно, по какой причине талибы решили устроить похищение, но такое происходит уже не в первый раз.

Талибы и боевики из других группировок часто устраивают КПП на главных автомагистралях. Они задерживают мирных жителей на том основании, что они работают на правительство и службы безопасности.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>