В Кабуле прогремел взрыв: 22 человека ранены, один погиб

По сообщению новостного агентства «Би-би-си Фарси», утром, в пятницу 2 марта, в восточной части Кабула, именуемой «Кабул Бай», взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате 22 человека получили ранения и один скончался на месте. В числе раненых оказались двое военных натовского контингента из Австралии.

Как сообщил Дауд Амин, командующий сил безопасности Кабула, взрыв прогремел примерно в 9 часов утра по местному времени.

«Взрыв был устроен в месте, где проезжал иностранный кортеж. Небольшой грузовик протаранил замыкающий цепочку автомобиль кортежа, а затем прогремел и сам взрыв. Насколько известно, подвергшиеся нападению иностранцы направлялись в сторону базы Кайя», — добавил Дауд Амин.

К сожалению, командующий сил безопасности Кабула, сославшись на то, что полной информацией о случившемся не обладает, так и не ответил, что это был за кортеж и сколько иностранцев было ранено или погибло по результату атаки.

«Ранено 22 человека и один погиб. Погибший — молодой парень лет шестнадцати. Продавал мелкие безделушки из дерева», — отметил Дауд Амин.

Ранее Наджиб Данеш, пресс-секретарь МВД Афганистана, заявил, что целью автомобиля со взрывчаткой был лагерь «Грин Вилэдж», в котором располагаются иностранные войска. Однако до конечной цели грузовик так и не добрался, взорвавшись по дороге.

Как отмечают местные власти, до того момента, как на место взрыва прибыли сотрудники сил безопасности Афганистана, район был уже оцеплен иностранными военными.

Как отметил репортер «Би-би-си Фарси» Аршад Хонарьяр, два дня назад в столице проходил второй этап «Кабульского процесса» — вопрос безопасности для Кабула сейчас имеет чрезвычайно важное значение.

В ходе второго этапа «Кабульского процесса», на котором присутствовали представители из 25 Ашраф Гани, президент Афганистана, заявил, что Правительство национального единства готово заключить перемирие с «Талибаном» и даже признать данное движение политической партией.
На данный момент ответственность за организацию взрыва ни одна из террористических организаций на себя не взяла.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>