Житель Афганистана расстался с полумиллионом рублей на минераловодской таможне

В ходе досмотра инспекторы пресекли попытку незаконного провоза 7,400 долларов США и 601 400 рублей. Именно такую денежную сумму пытался пронести мимо таможни гражданин Афганистана, улетающий ночным рейсом в ОАЭ.
Мужчина выбрал «зелёный коридор». При досмотре он сообщил инспектору, что везёт с собой валюту и ещё «немного денег». Затем достал из кармана куртки более 600 тысяч рублей и доллары.

На замечание таможенников гражданин иностранного государства пояснил, что не знаком с законодательством России и не знал, что валюту надо декларировать.

Сумму, не подлежащую декларированию, возвратили владельцу. А излишек в размере 455 тысяч рублей изъяли и поместили в камере хранения вещественных доказательств. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что минераловодские таможенники не дали добро на провоз свадебной контрабанды.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>