В результате теракта в провинции Нангархар был убит начальник департамента по делам хаджа

Новостное агентство «Ариана-Ньюс» сообщает, что в среду днём на территории города Джелалабад в провинции Нангархар террорист-смертник убил как минимум двух людей, включая высокопоставленного чиновника.

Взрыв был направлен на автомобиль, в котором находился Абдул Захир Хаккани – начальник департамента провинции Нангархар по делам хаджа и религиозным вопросам.

Представитель губернатора провинции, Аттаулла Кхогияни рассказал корреспондентам «Арианы-Ньюс» о том, что взрыв произошёл в районе №1 города Джелалабад.

Он добавил, что в результате нападения начальник и его водитель погибли, а ещё 9 человек были ранены.

Пока что никто не взял на себя ответственность за это нападение. Однако, в провинции Нангархар активно действуют боевики Движения «Талибан» и ИГИЛ (запрещённой на территории РФ террористической организации). Они часто устраивают нападения на чиновников и силы безопасности.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>