Германия увеличит свой контингент войск в Афганистане

Новостное агентство «Хама Пресс» сообщает о том, что Германия отберет сотни солдат для присутствия в Афганистане, так как в среду кабинет правительства Германии одобрил увеличение контингента в рамках Миссии «Решительная поддержка».

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что контингент немецких войск в Афганистане будет увеличен до 1,300 человек.

По некоторым сообщениям, сейчас в Афганистане присутствуют 960 немецких солдат, которые в основном действуют в рамках Миссии ООН по обучению, консультированию и поддержке на севере страны.

Около месяца назад Генеральный секретарь НАТО Йенс Слотенберг заявил, что что союз планирует увеличить численность международных войск до 16,000 человек в 2018 году в рамках Миссии ООН по обучению, консультированию и поддержке.

Выступая перед репортёрами в Брюсселе, Йенс Солтенберг заявил: «Как минимум 28 стран-участниц Союза и наши партнёры планируют увеличить количество своих войск в рамках этой Миссии».

Солтенберг также добавил: «Мы планируем увеличить количество войск до 16,000 человек в этом году. В прошлом году их было 13,000 человек».

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>