Министерство горнорудной промышленности обнародовало планы по поводу ТАПИ

Новостное агентство «Толо-Ньюс» сообщает о том, что несмотря на то, что работы по возведению газопровода уже начались, экономисты призывают правительство разработать систему эффективного управления и программ мониторинга.

В четверг представители министерства горнорудной и нефтяной промышленности заявили, что все необходимые процедуры для начала строительства газопровода, который соединит Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индию, на территории Афганистана были выполнены.

Представитель министерства горнорудной и нефтяной промышленности Абдул Кадир Муфти сообщил о том, что уже подготовлены планы по использованию газа, который будет доставаться Афганистану в рамках проекта и что реализации проекта пока что ничего не мешает.

«Сейчас ничего не стоит на пути к выполнению этого проекта. Наша техническая команда хорошо к нему подготовлена», – заявил Муфти.

Обсуждая экономическое и стратегическое значение проекта «ТАПИ», некоторые экономисты предложили правительству Афганистана разработать долговременную систему эффективного управления и программ мониторинга.

«Правительству следовало бы разработать план для тех провинций, где будет проходить газопровод. Но ещё есть время, нужно определить программу на 10, на 30 лет для этого масштабного экономического проекта», – считает специалист по экономике Хасиб Мавахид.

После многих лет ожидания, работы по строительству газопровода наконец начнутся 24 февраля. Этот проект уже успели назвать крупным прорывом для Афганистана в сфере регионального сотрудничества.

Ожидается, что протяженность газопровода составит 1,814 км. Он будет проходить по территории Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии. Как минимум 816 км газопровода должны проходить через Афганистан.

На территории Афганистана газопровод будет проложен вдоль автомагистрали, которая соединяет Кандагар и Гера. Таким образом, газопровод будет располагаться на западе Афганистана. На территории Пакистана он будет проходить через Кветту и Мултан.

При помощи этого газопровода можно будет поставлять до 33 млрд кубометров газа из Туркменистана в Пакистан.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>