39% жителей Афганистана находятся за чертой бедности

По сообщению новостного агентства «Толо-Ньюс», Сохраб Бахман, пресс-секретарь министерства экономики рассказал о то, что как минимум 39% афганцев находятся за чертой бедности.

В среду должностные лица из министерства экономики рассказали о том, что в стране значительно вырос уровень бедности и безработицы, несмотря на то, что в последние годы принимаются усилия по развитию страны.

Сохраб Бахман, пресс-секретарь министерства экономики заявил, что 39% афганцев находятся за чертой бедности и 23% – безработные.

Тем временем, некоторые комментаторы экономических событий заявили, что за последние 3 года правительство национального единства под руководством президента Афганистана Ашрафа Гани и главы исполнительной власти Абдуллы Абдуллы не смогло решить проблемы бедности и безработицы.

По данным министерства экономики экономический рост Афганистана составил 0,5% в прошлом году. Это произошло после заметного увеличения экспорта афганских товаров. Тем не менее, бедность и безработица остаются серьёзными проблемами.

Представители профсоюзов говорят, что на самом деле уровень бедности и безработицы ещё выше, чем озвучили правительственные чиновники.

«Безработица и бедность остаются серьёзными проблемами для нашей страны, поэтому мы пытаемся принять ряд мер, которые позволят снизить уровень бедности и решить эту проблему», – заявил Бахман.

По некоторым сообщениям, исследование, проведенное Центральной статистической организацией Афганистана, показывает, что уровень бедности и безработицы может превышать 50%.

Однако, Центральная статистическая организация не опубликовала результаты своего исследования.

«Согласно статистике, уровень безработицы в стране составляет приблизительно 39%, уровень бедности тоже значительно вырос», – говорит Абдул Маруф Кадери, председатель профсоюза.

«У правительства нет систематизированных программ», – считает Мохаммад Али Машал, экономический эксперт.

Говоря о экономическом наследии, которое правительство национального единство оставило за последние 3 года, большая часть опрошенных заявила, что их финансовое состояние ухудшилось по сравнению с тем временем, когда правительство национального единства ещё не взяло ситуацию под свой контроль (2014 год).

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>