Лавров 27 марта примет участие в конференции по Афганистану в Ташкенте

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, встреча нацелена на формирование международного консенсуса в отношении процесса мирного урегулирования в республике.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в международной конференции по Афганистану, которая пройдет 27 марта в Ташкенте. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«27 марта глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров примет участие в международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирные процессы, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». Мероприятие состоится в Ташкенте», — сказала она.

По словам официального представителя МИД РФ, встреча нацелена на формирование широкого международного консенсуса в отношении основных принципов процесса мирного урегулирования в Афганистане, поиск путей регионального сотрудничества по вопросам безопасности и вовлечение Афганистана в торговое, транзитное, энергетическое, культурное, гуманитарное сотрудничество с Центральной Азией и странами за ее пределами.

«Рассматриваем ташкентскую конференцию как продолжение усилий мирового сообщества, в том числе в рамках московского формата и контактной группы ШОС — Афганистан, в интересах стабилизации ситуации в стране и создание условий для устойчивого развития Исламской Республики Афганистан», — отметила дипломат.

Источник: ТАСС

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>