Талибы обесточили Кабул и четыре провинции Афганистана

По сообщению новостного агентства «Би-би-си Фарси», 26 марта в 2:00 ночи по местному времени талибы обесточили Кабул и еще четыре провинции Афганистана, подорвав несколько линий элетропередач, проходящих в провинции Баглан.

Как отметили местные власти, несколько инженеров в сопровождении военных уже отправились устранить неисправность.

Как сообщили «Би-би-си Фарси» в компании «Барашна», занимающейся вопросами электрификации, без электричества, которое импортируется из Таджикитсана и Узбекистана, остались провинции Газни, Парван, Вардак и Нангархар.

Вахидулла Тоухиди, пресс-секретарь компании «Барашна», заявил, что неисправности будут устранены к концу этого дня.

Сообщается, что «Талибан» уже взял на себя ответственность за слившиеся. Основной целью данной диверсии, талибы называют отсутствие каких-либо действий со стороны правительства по электрификации остальных регионов страны, в которых так и не было проведено электричество.
В компании «Барашна» сообщили, что ежедневное потребление элетроэнергии в Кабуле составляет около 550 МегаВатт, однако в самом Кабуле, за чет эксплуатации ТЭЦ и ГЭС производится всего 90 МегаВатт.

Отмечается, что в провинции Баглан на данный момент неспокойно: большую часть районов там занимают талибы.

В Кабуле достаточно часто возникают перебои с электричеством. Обычно это бывает в зимний период.

В компании «Барашна» подчеркивают, что большая доля сбоев в работе электросетей возникает из-за деятельности талибов, которые периодически устраивают диверсии на линиях электропередач.

«Барашна» работает во всех провинциях страны и имеет масштабные планы по электрификации Афганистана. Частью плана является возведение солнечных электорстанций по всей стране.

Большая часть электроэнергии импортируется Афганистаном из-за рубежа. Электрификация страны постоянно становится предметом споров и обсуждений. Недавно в Афганистане появилась новая компания «Джамбеше Роушенаи», которая займется прокладкой ЛЭП мощностью 500 КилоВатт с территории Туркемистана через провинции Бамиан.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>