Высший совет мира: если талибы не захотят заключить перемирие, их штаб в Катаре будет закрыт

В то время, как на «Талибан» оказывается военно-политическое давление, свой вклад в общее дело решил сделать и Высший совет мира Афганистана: члены Совета заявили, что, если «Талибан» так и не решится заключить перемирие, то штаб данного движение в Катаре будет закрыт.

По сообщению новостного агентства «Тасним Ньюз», глава секретариата Высшего совета Мира, говоря о предложениях президента Афганистана Ашрафа Гани по перемирию с талибами, отметил, что, если никаких результатов по переговорам с талибами не будет, то Совет приложит всевозможные усилия для закрытия штаба «Талибана» в Катаре.

В «Талибане», в свою очередь, заявили, что если катарский штаб будет закрыт, то «Правительство национального единства и США ждут большие неприятности».

Многие афганские эксперты придерживаются мнения, что закрытие штаба «Талибана» в Катаре стало бы огромной ошибкой и лишь оттянуло заключение перемирия между сторонами конфликта.

Позиция «Талибана» по отношению к правительству пока изменилась: талибы заявляют, что не начнут никаких мирных переговоров, пока в стране присутствуют иностранные войска.

Талибы в прошлом месяце несколько раз предлагали США принять участие в мирном процессе, так как считают американцев одной из сторон, участвующей в военных действиях в Афганистане. США все предложения талибов отвергли, так считают, что в «мирных переговорах должны участвовать исключительно афганцы».

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>