Более 50 госслужащих задержаны в связи с контрабандой наркотиков в прошлом году
 

Согласно данным ИА «Пажвок», более 740 человек были задержаны в связи с торговлей наркотиками в Кабуле и провинциях за последний год, заявила Целевая группа по уголовному правосудию (CJTF).

Представитель CJTF Ахмад Халид Мовахид вчера на пресс-конференции в Кабуле заявил, что среди задержанных есть иностранные граждане, женщины и государственные служащие.

Мовахид отметил, что задержанные были арестованы полицией по борьбе с наркотиками и были причастны к 568 случаям контрабандного распространения наркотических веществ.

По его словам, среди задержанных 59 правительственных служащих, 28 женщин, восемь иранцев и один пакистанец.

Изъятые у них наркотические вещества включали в себя 24 тонны химических веществ, 13,066 кг курительных смесей, 1 891 кг героина, 10 тонн морфина, 25 кг опиума, 61 кг гашиша, 34 000 литров твердых химических материалов и 18 000 литров алкогольных напитков.

В прошлом году было изъято 2,015 автомобилей, девять мотоциклов, 7,021 сотовых телефонов, $255 000 и 45 млн афгани.

Мовахид сказал: «Нуристан оказался единственной провинцией, где у нас не было зафиксированного ни одного случая, связанного с контрабандой наркотиков в прошлом солнечном году».

Он отметил, что главный суд Центра по борьбе с наркотиками издал постановления по 605 случаям из 671 уголовных дел, приговорив обвиняемых к различным наказаниям.

Среди осужденных оказались 51 правительственный служащий, четыре иностранца и 27 женщин.

Назир Ахмад Садики

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>