Комиссия по наблюдению за правами человека: 16% работающих детей подвергаются жестокому обращению

Комиссия по наблюдению за правами человека в Афганистане опубликовала доклад, в котором говорится о том, что в Афганистане работает 1,2 млн детей. Об этом сообщает новостное агентство «Толо-Ньюс».

Согласно новому докладу, из этих 1,2 миллиона детей 16% постоянно сталкиваются с жестоким обращением. В 43% случаев это физическое насилие.

Председатель комиссии Сима Самар выступая в Кабуле заявила, что возраст работающих детей колеблется от 7 до 18 лет. У 56% из них отсутствует возможность получать образование.

Согласно докладу, 90% этих детей работают больше, чем 35 часов в неделю. Тем не менее, 56% детей рады, что у них есть работа. Однако, 43% детей не довольны положением вещей в целом.

«Я лично видел, как один начальник ударил ножом мальчика. Дети рады работать до тех пор, пока не происходят такие инциденты», – заявил председатель комиссии.

Согласно докладу, 84% работающих детей отдают свой доход в семью.

61% детей работают в условиях антисанитарии, а 57% из них страдают от разных заболеваний.
40% детей во время работы сталкиваются с стрессом, угрозами и физическим насилием.

Заки, мальчик, который работает в кузнице, говорит, что вынужден работать, чтобы поддерживать свою семью.

«Мне нужно работать, чтобы содержать семью. Мне некогда посещать занятия в школе», – говорит Заки.

«Я хожу в школу, но мне нужно получать профессию. Поэтому я прихожу на работу и получаю новые знания», – говорит другой мальчик, Хабибзай.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>